Индивидуальная экскурсия Иерусалим Трех Религий

индивидуальная экскурсия иерусалим православный

Одна из самых популярных экскурсий по Иерусалиму. Иерусалим это столица трех религий – иудаизма, ислама и христианства. Для евреев, Стена Плача является главной святыней. Для христианского мира – это место жизни, смерти и воскресения Иисуса Христа. А для мусульман – это Храмовая гора и мечети Аль-Акса и Куббат-ас-Сахра. Так же в Иерусалиме находится могила царя Давида. Давид был пророком, признанным тремя религиями.
На экскурсии вы познакомитесь с особенностями этих трех религий, с их схожими чертами и отличиями.

Для предзаказа заполните форму справа >>

Стоимость экскурсии в Иерусалим на 9-10 часов — 450-500$
Без экскурсовода — 350$

Иудаизм

Стена Плача

индивидуальная экскурсия иерусалим трех религий 1

Нет буквально ни одной экскурсии в Израиле, в которую не входило бы посещение Стены Плача. Сама стена – это останки Храма, разрушенного в 70 году нашей эры древними римлянами. Название «Стена Плача» было дано ей римлянами, когда они разрешили евреям приходить к стене и оплакивать разрушенный Храм. Евреи так не называют стену, а называют Котель Маарави (Западная Стена). Стена Плача так же важна и для христиан. Ведь сам Иису называл Храм – «Дом Отца Моего». Сегодня это одно из самых намоленных мест на свете и люди специально приезжают в Израиль, чтобы помолиться у Стены Плача и оставить Господу свою записку.

Христианство

Храм Гроба Господня

индивидуальные экскурсии иерусалим православный

Величайшая святыня христианского мира. Место, где был был распят, похоронен и воскрес Иисус. Только приближаясь к этой святыне вы сможете почувствовать ее мощную энергетику. Каждый год, в Пасху, в этом Храме происходит чудо – снисхождение Благодатного Огня. В этот момент у сотен паломников сами зажигаются свечи. Так же в Храме находится плита, на которой обмывали тело Иисуса. Эта плита известна, не поддающимся научным объяснениям мирроточением.

Ислам

Золотой Купол На Храмовой Горе

индивидуальная экскурсия иерусалим трех религий

Интересно, что по Корану, пророк Магомед совершил путешествие из Мекки в некую крайнюю мечеть. Этой мечетью ислам считает Храмовую гору в Иерусалиме. И именно оттуда, по мусульманской традиции, пророк совершил полет к небесам, с Краеугольного Камня. Это место, считается свободным для всех религий.