Трансфер Бен Гурион — Мертвое Море (Эйн Бокек)

трансфер бен гурион мертвое мореВ зале аэропорта Бен Гурион Вас встретит наш сотрудник – опытный  водитель. Наши водители — русскоязычные, вежливые, отлично знакомы с трассами и окрестностями. Даже если ваш самолет прилетит позже, чем запланировано  — Вас гарантировано дождется водитель, встретит и отвезет в на Мертвое Море.

 

 

 

 

Чтобы заказать трансфер, заполните, пожалуйста форму >>

Мертвое Море

Иногда море еще называют «Асфальтовым» или Содомским. Оно представляет собой соленое озеро, из которого не вытекает ни одна река. Море лежит между тремя государственными образованиями – Израилем, Иорданией и Палестиной. Мертвое море отличается крайне низким уровнем воды, он уже в настоящее время более чем на 430 метров ниже уровня моря, и каждый год снижается все более, иногда падение уровня составляет 1 метр в год. Сейчас берег Мертвого моря считается самым низкорасположенным участком суши на всем земном шаре.

При этом море является еще и практически самым соленым водоемом в мире, его соленость может превышать 35%, что кажется ужасным неподготовленному человеку. Опытные туристы с удовольствием лежат на этой сверхнасыщенной воде, которая не дает телу погрузиться в глубину. При этом оно сравнительно неглубокое, максимальная глубина – около трехсот метров. Море имеет вытянутую, продолговатую форму, по длине оно составляет 67 километр, в ширину – 18 километров.

Мертвое Море — для тела и души

Особенности воды Мертвого моря сделали из него популярнейший курорт, где можно отдыхать, лечиться, не забывая при этом и о развлечениях. Хотя многие люди просто лежат на воде, предаваясь неге или слушая музыку. Особыми целебными свойствами отличаются глины Мертвого моря, их использует множество лечебниц и косметических салонов. Глиной лечат множество заболеваний различных степеней тяжести, в основном ревматических и кожных. Имеет купание в глине и психотерапевтический эффект, ученые считают, что оно побуждает воспоминание о спокойном периоде, когда ребенок еще находился в чреве матери, не испытывая стрессов и беспокойств.

Лечебные свойства Мертвого Моря

Стоит иметь в виду и то, что вода Мертвого моря содержит уникальное количество целебных микроэлементов, здесь можно найти почти всю таблицу Менделеева. Конечно, лечиться ей следует только по совету врачей, которые подскажут оптимальный способ применения этого клада исцеляющей силы. Если прогуляться по скалистым, изрезанным ветрами и историей берегам Мертвого моря, можно найти множество целебных селеновых источников и залежей пелоидных глин. Все это с успехом используется при лечении различных заболеваний.

Насколько соленое Мертвое Море?

Арабы назвали море Мертвым потому, что в нем нет никаких живых существ, ни рыб, ни ракообразных. В воде такой солености не выживает даже большинство микроорганизмов. Однако так как в море впадает река Иордан, несущая пресные воды, в районе ее устья исследователи обнаружили один вид водорослей и несколько видов бактерий. Для сравнения можно взять Черное море, воды Мертвого солонее его в 15 раз, а Балтийское море на его фоне покажется просто пресным – в его воде содержится в 40 раз меньше соли. Ближе всего по солености к Мертвому морю находится Атлантический океан, его вода всего в 8 раз менее соленая, а вода Средиземного моря – даже в 7 раз.

Из-за впадения реки соленость Мертвого моря неравномерная, увеличивается ближе к южным берегам и колеблется в пределах 33-42%. Именно такая концентрация солей не дает телу полностью погрузиться в воду и создает ощущение парения, невесомости. Оно очень полезно для расслабления всех мышц тела и для коррекции проблем, связанных с опорно-двигательным аппаратом.

 

Гостиницы Мертвого моря

На Мертвом Море есть большой выбор гостиниц и отелей самого разного уровня.

Посмотреть рейтинги отелей Мертвого Моря можно здесь

 

Наш сотрудник будет рад исполнять роль Вашего личного водителя и проводника во время Вашего пребывания в Израиле.

Мы гарантируем Вам надежность, комфорт и высокий уровень обслуживания. Для заказа трансфера заполните форму на сайте или свяжитесь с нами.

Стоимость трансфера — 230$

более 4 человек — 250 $

Компания «Карусель Желаний» желает Вам мягкой посадки!