Трансфер / такси Бен Гурион Иерусалим

трансфер бен гурион иерусалимВ аэропорту Бен Гурион Вас встретит наш водитель — профессионал своего дела. Наши водители — русскоговорящие, вежливые, отлично знают дороги и местность.
Даже если ваш рейс будет задержан — вас обязательно дождется наш сотрудник, встретит и отвезет в Иерусалим.

Чтобы заказать трансфер , заполните, пожалуйста, форму >>

Иерусалим

Иерусалим относится к числу древнейших городов, его возраст превышает 35 веков. Он расстилается на возвышенности, 680-840 метров над уровнем моря, примерно на линии, разделяющей территории Средиземного и Мертвого морей.

Религия в Иерусалиме

Для двух крупнейших мировых религий – иудаизма и христианства он является священным местом, чтят его и те, кто исповедует ислам. Территория города насыщена памятниками истории и культуры, любой турист найдет здесь достопримечательности на свой вкус.

Когда-то Иерусалим был столицей Иудейского царства, сейчас он выступает в качестве главного города современного государства Израиль, именно здесь расположены многочисленные учреждения и представительства. Но существует проблема Восточного Иерусалима – суверенитет Израиля над этой частью города до сих пор является нерешенной задачей, рассматриваемой на уровне международных организаций.

Все авраамические религии – иудаизм, христианство, ислам придают особый статус, определяют его как место поклонений, именно здесь расположены основные святыни первых двух религий и чтимые места для последователей Магомета. Евреи более всего чтят Храмовую гору и всемирно известную Стену Плача – сохранившуюся стену Иерусалимского храма – «Котель», мусульмане почитают мечети, возведенные на Храмовой горе и составляющий единый, стройный ансамбль — Аль-Харам аль-Шариф.

Для христиан же наиболее святыми местами будет не только Храм Воскресения Христова, но и Храм Гроба Господня, также место, про которое можно сказать, что здесь проходил Иисус Христос. В почитании Иерусалима христиане не разделяются по конфессиям, он равно свят как для православного, так и для католика.

Население Иерусалима

Иерусалим достаточно густонаселенный город, статистика за 2013 год приводит цифры в более 828 тысяч жителей, при этом численность населения растет довольно быстро, до 2% в год. При этом численность евреев превышает 530 тысяч жителей, это 6% от всего населения, около 10 тысяч человек – репатрианты, не заявившие в МВД о своей национальности, а вот арабы составляют сравнительное меньшинство, 33,8% или 279 тысяч человек, из них значительную часть составляют мусульмане, и только около 12 тысяч — арабы-христиане. Есть незначительная диаспора армян – 5600 человек. Чуть больше 3300 человек называют и другие национальности, среди них встречаются русские, американцы, французы. Муниципалитет города Иерусалима приводит такую статистику: по данным на 19 мая 2014 года в городе насчитывалось 853 355 человек.

Гостиницы в Иерусалиме

В Иерусалиме свыше 150 гостиниц и отелей на любой вкус.

Подобрать себе подходящий отель можете здесь

Питание в Иерусалиме

В Иерусалиме большой выбор ресторанов и кафе
Почитать о ресторанах и кафе в Иерусалиме можете здесь
Наши водители отлично знают все кафе и рестораны в Ашдоде и в других городах Израиля. Поэтому вас отвезут в самое подходящее вам заведение. Вы останетесь довольны.

Шоппинг в Иерусалиме

Хотите качественного и интересного шоппинга?

Вас ждет 600 метровая торговая пешеходная улица с красивыми магазинами и торговыми лавочками. Погуляв по старому городу, шоппинг станет для Вас интересным и приятным продолжением дня.

Ночная жизнь в Иерусалиме

Для любителей отдохнуть и потанцевать —  в Иерусалиме есть клубы, среди которых есть и «русские» места, как например бар «Путин».
Будьте уверены — вас отвезут в наилучшее место города и оттуда отвезут обратно в номер или квартиру в целости и сохранности.

Стоимость трансфера — 110$

более 4 человек — 130 $

Компания «Карусель Желаний» желает Вам мягкой посадки!